Recette de banana bread anti-inflammatoire.
Recettes

Recette de banana bread anti-inflammatoire.

Cette recette de Banana bread anti-inflammatoire est fait pour la gourmandise, mais surtout pour manger sans culpabiliser.

Surement, vous avez déjà vu le fameux Banana bread sur la toile, c’est un incontournable dans le milieu de la cuisine healthy.

La recette, je l’ai un peu revisité, afin que l’on puisse déguster ce délicieux gâteau sans culpabiliser. Mieux encore, sans avoir l’impact inflammatoire sur nos articulations.

Pourquoi cette recette de banana bread est antiinflammatoire ?

Car, j’ai supprimé le sucre raffiné et remplacé par du miel. De la farine sans gluten avec un indice glycémique bas.  

Le choix des matières grasses, j’ai utilisé de l’huile de coco, c’est bien meilleur pour notre système cardiovasculaire. 

Le gout naturel de la banane est bien meilleur et augmente le gout sucré du gâteux. Cela comble mes envies de gourmandises et je n’ai pas ces envies de manger à toute heure comme cela se produisait avant après avoir mangé des biscuits ou des gâteaux du commerce.

Vous ne savez pas quelles recettes préparer cet automne, pas d’inquiétude voici quelques idées 

Un banana bread, avec une touche de chocolat pour un peu de gourmandise comme d’habitude, c’est ma faiblesse. En plus, le chocolat et la banane vont bien ensemble, avouez, vous aussi, vous aimez le chocolat.

Pour ceux qui n’ont pas encore adopté les petits déjeuners salés, je vous le conseille vivement, car cela évite les coups de fringale à 10 h.

Cette recette de banane bread anti-inflammatoire, trouve largement sa place dans un régime à IG bas, vous pouvez le savourer en toute tranquilité à l’heure du goûter, ou bien en petit déjeuner.

Même si je prends soin de mon alimentation, la pause sucrée, c’est sacré pour moi.
Une recette de banana bread anti-inflammatoire conçue pour vous faire plaisir, mais surtout pour manger sans culpabiliser
Une recette de banana bread anti-inflammatoire conçue pour vous faire plaisir, mais surtout pour manger sans culpabiliser

Les ingrédients pour réaliser la recette de banane bread anti-inflammatoire.

  • 120 g de poudre d’amandes 
  • 120 g de farine de sarrasin
  • 90 g de farine de quinoa 
  • 1 cuillère à café de psyllium
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 45 ml d’huile de coco fondu
  • 3 bananes mûres 
  • 100 ml de lait végétal 
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate 
  • 10 g d’amandes effilées 
  • 40 g de chocolat noir à 80 % cacao.
  • Une pincée du sel
  • Quelques gouttes de citrons

La préparation du gâteau

Faire chauffer le four à 180° chaleur tournante

C'est la pleine saison des champignons, profitez de leurs vertus pour réduire les douleurs inflammatoires

Mélangez la poudre d’amandes avec les deux farines 

Faire fondre le chocolat avec un peu du lait végétal

Réduisez en purée deux bananes.

Mélange-lez avec le miel 

Dans un récipient, battre les œufs, avec le sel

Additionner l’huile de coco, le bicarbonate et la purée de bananes, puis mélangez.

Progressivement, ajoutez le lait végétal

En dernier, incorporez le mélange de farines.

Partagez votre préparation en deux. Ajoutez le chocolat fondu dans une partie.

Dans un moule huilé, déposer les deux préparations en alternant pour un effet marbré.

Coupez la dernière banane et déposez-la sur votre préparation à gâteaux

Saupoudrer avec les amandes effilés et mettre au four pendant 35 minutes.

Pour un gâteau plus moelleux, préparez deux cuillères de yaourt nature de brebis avec quelques gouttes de citrons, laissez reposer pendant ceux heures. La fermentation du yaourt facilite la digestion.

Quelle astuce culinaire, vous avez pour des gâteaux moelleux ?

5 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *