Clafoutins de pêches sans gluten sans lactose
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Recette maladies inflammatoires : clafoutis aux pêches sans gluten et sans lactose.

Cette délicieuse recette de clafoutis aux pêches sans gluten et sans lactose vous comblera l’envie de gourmandise.

Ce savoureux fruit d’été se déguste tans frais comme surgelé, en plat comme en dessert, alors profitez pour vous désaltérer avec cette recette.

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé les pêches du jardin. Celles qui sont les moins belles ou piqués, car en général personne les choisis. 
Je n’aime pas le gaspillage alors, j’ai préparé un dessert classique, que tout le monde apprécie.

Ces clafoutis peuvent être dégustés aussi tiède que froid, pour ma part, je les préfère froids avec une crème fouettée (végétale).

Les ingrédients pour la recette de clafoutis aux pêches sans gluten et sans lactose.

  • Recette pour 8 clafoutis
  • 20 ml de lait d’amandes
  • 65 g de maïzena
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 40 g de rapadura de cane
  • 4 œufs
  • 5 pêches (400 g approximatifs)
  • L’équivalent d’un bouchon de rhum brun ou de Kirsch (optionnel).
Utiliser la rapadura de canne est plus intéressant au niveau nutritionnel, puisqu'elle est plus riche en nutriment et moins raffiné.

Dans le cadre d’une alimentation antiinflammatoire, les produits sucrés sont à éviter. Cependant, lorsque votre protocole est établi et vous êtes accompagné, vous avez droit à une gourmandise par semaine.

Tout rééquilibrage alimentaire se doit être appliqué avec sérieux.

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Recette de clafoutis aux pêches sans gluten et sans lactose.

La préparation des clafoutis aux pêches.

Lavez et séchez les pêches, vous pouvez garder la peau si elles sont d’origine biologique, personnellement, je n’aime pas la texture alors, je préfère éplucher.

Couper et dénoyauter les pêches.

Cassez les œufs et mélangez avec la rapadura de canne.

Ajoutez le lait végétal et battez légèrement

Délicatement, incorporer la maïzena

Fouettez pour avoir une préparation homogène.

Déposer les quartiers de pêches, puis verser la préparation.

Vous pouvez utiliser un plat en silicone pour la cuisson, je préfère avoir de petites portions, c’est plus pratique pour moi.

Recette de clafoutis aux pêches sans gluten et sans lactose.
Clafoutis aux pêches du jardin.

La cuisson des clafoutis.

Portez en cuisson 30 minutes à la vapeur douce.

Pour éviter d’allumer le four, j’ai choisi la cuisson douce avec le vitaliseur de Marion. J’ai fini avec un tour de chalumeau pour donner une légère texture dorée.

Toutefois, si vous n’avez pas le vitaliseur, la cuisson au four est de 210° pendant 40-45 minutes à chaleur tournante, selon la profondeur de votre plat.

Vous pouvez utiliser toute variété de lait végétal, comme le lait de soja,le lait de riz, ou de noisettes. Pareillement, vous échangez la poudre d’amande, par de la poudre de noisettes et le résultat est tout aussi délicieux.

Pour varier les plaisirs, échangez les pêches par des nectarines, des mirabelles ou des abricots.

Ainsi, j’espère que cette idée recette sans gluten et sans lactose vous fera plaisir autant qu’à moi. 

Dites-moi en commentaires si cette recette vous a plu ?

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