Recettes

Recette maladies inflammatoires : des cookies pour les gourmands

Une recette pour faire des cookies parce que même avec une maladie inflammatoire on est gourmands.

Pour le petit déjeuner les cookies croustillants sont nos préférés. Je les mange aussi au goûter (hé oui j’aime encore faire le gouter, la gourmandise n’a pas d’âge).

Se faire plaisir tout en respectant une alimentation équilibrée, c’est possible, une recette saine avec des ingrédients de qualité pour notre organisme. Tout pour faire le plein d’énergie et sans culpabiliser

Les ingrédients sont tous anti-inflammatoires.

La poudre d’amande, source de protéines, sans gluten, sans sucre raffiné, puisque cela augmenterai les probabilités d’avoir des crises de douleur dû aux inflammation.

Ces cookies croustillants sont compatibles avec les maladies inflammatoires comme l’arthrose.

Certains moments de stress, quand j’ai envie de grignoter je me prends deux cookies et je me sens mieux.

La recette

Les ingrédients

  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de poudre d’amande
  • 70 g de graines et oléagineux
  • (tournesol, lin doré, amandes, chia)
  • 50 g de maïzena
  • 50 g d’huile de coco
  • 2 cuillères de sirop d’agave
  • 1 compote sans sucre
  • Une carotte râpée (taille moyenne)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à café de lait végétal
  • (20 g de pastilles de chocolat noir amer, sans sucre, option).

La gourmandise commence quand on n’a plus faim.

Alphonse Daudet / Lettres de mon moulin

Allumer le four à 175 °

Préparation

Des cookies parfait pour le petit déjeuner sans contrainte pour les maladies inflammatoires comme l’arthrose.

Faire fondre l’huile de coco au bain marie si nécessaire, (évitez le microonde).

Mélanger la farine, la maïzena et la poudre d’amandes ;

Concasser les amandes ;

Mélanger avec les graines et rajouter au mélange précédent ;

Ajouter la carotte râpée ;

Rajouter la compote, l’œuf, le sirop et le bicarbonate dans la préparation  ;

Pétrir un peu, ajouter l’huile et le lait végétal  ;

Ajouter le chocolat si vous comptez le mettre ;

Former des petites boules, déposer sur la plaque de cuisson et aplatir légèrement ; 

Faire cuire 18 minutes ;

Laisser refroidir et garder dans une boîte hermétique.

1, 2, 3 Goûtez

Ces cookies sont délicieusement croustillants

Note.

Vous pouvez enlever la carotte pour réduire la teneur en sucre.

Vous pouvez aussi ajouter des fruits rouges (même surgelé) j’ai aussi fait la version sans oléagineux, mais avec des raisins secs et figues sèches que j’ai réhydratées, c’est aussi délicieux.

J’ai conserve jusqu’à 28 jours dans une boîte hermétique, mais en général la gourmandise n’attend pas.

Êtes-vous un gourmand ou pas ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *