Recettes

Muffins salés sans gluten et sans oeuf

Une recette de muffins salés sans gluten et sans oeuf, aux fromage de chèvre, bacon et spiruline.

Ce n’est pas parce que nous avons une polyarthrite, que nous arrêtons de prendre du bon temps, simplement nous choisirons des ingrédients plus intéressant, au niveau des nutriments pour notre corps.
J’adore faire l’apéro-dinatoire avec les amis donc voila une recette de muffins salés sans gluten et sans oeuf, pour passer un bon moment.

Cette recette est pratiquement la plus rapide pour moi, les muffins moelleux avec leur couleur verte ne passent pas inaperçu et vos invités vont adorer, l’explosion de saveur en bouche.

Ils conviennent tout à fait pour un apéro comme pour un diner, car ils sont gourmands et nutritifs à la fois.


Ingrédients


  • 120 g de farine de riz
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 15 g de spiruline
  • 2 yaourts nature de chèvre
  • 1 c. à c. de psyllium
  • 60 g de fromage de chèvre
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 50 g d’allumettes de bacon
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 1/2 c. à c. du sel
  • Une pincée du poivre
  • 1 c. à c. de vinaigre blanc

Préparation


Préchauffez le four à 180 °

Muffins sans gluten et sans œuf, un muffin de couleur vert à la spiruline.
Un muffin moelleux et savoureux à la spiruline et chèvre.
  • Coupez le fromage de chèvre en des ;
  • Mélanges les ingrédients sec, farine de riz, poudre d’amandes, spiruline et le bicarbonate ;
  • Dans un saladier mélanger les yaourts avec l’huile d’olive et fouetter ;
  • Rajouter le psyllium, le sel et le poivre ;
  • Additionner la première préparation ;
  • Assaisonnes la pâte avec le sel et poivre ;
  • Incorporer le vinaigre ;
  • Additionner le fromage et le bacon délicatement et mélanger ;
  • répartissez votre pâte dans les moules (huilés et farinés si ne sont pas en silicone) ;
  • Enfournez pendant 20 minutes ;
  • Démoulez et déguster.

Note

Les muffins se conservent pendant deux semaines au frigo et pendant six mois au congélateur.

La même recette peut être utilise pour faire cuire à la vapeur douce, (Le Vitaliseur de Marion)

En vue de l’apport de nutriments des ingrédients, une simple salade verte, peut accompagner les muffins pour faire un repas complet.

Moi, je les ai accompagnés d’une salade des endives et roquette avec pommes vertes qui avec le gout acidulé s’accorde bien avec la chèvre.

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