Guacamole recette simple et facile.
Recettes

Guacamole, recette simple et facile.

Antérieurement, nous avons vu les vertus de l’avocat. Aujourd’hui je vous partage le guacamole recette simple et facile du Nicaragua.

Pour se faire plaisir et profiter des vertus de l’avocat riche en omégas et ainsi soulager l’inflammation causée par les maladies inflammatoires.

Cinq bonnes raisons de manger de l’avocat.

Tout d’abord, nous allons préciser que le guacamole, que beaucoup de personnes connaissent comme une sauce, c’est seulement au Mexique.

Dans les autres pays latino-américains c’est aussi une entrée froide ou un plat pour les végétariens. Tout dépend des traditions de chaque pays, l’Amérique est vaste vous savez.

Contrairement au guacamole du Mexique, le guacamole du Nicaragua n’est pas écrasé en sauce, mais coupée en brunoise. On y ajoute aussi des œufs et des épices. C’est une recette équilibrée, riche en nutriments de part les ingrédients qui la composent.

N’oublions pas que l’avocat est un anti-inflammatoire naturel.

Les œufs sont une source de protéines et simple à digérer. Inutile de vous dire que le guacamole se mange avec des tortillas de maïs. En général, à la période de pâques, car c’est la pleine saison des avocats et parce que nous ne mangeons pas viande à cette époque de l’année.

Fréquemment nous le mangeons avec une salade de chou blanc, des carottes et oignons fermentées (riches en probiotiques et bons pour notre flore intestinale). Malgré la pauvreté de notre pays, avec des aliments simples, nous trouvons la solution pour manger sainement.

Voici la recette du guacamole simple et facile.

Ingrédients pour 4 personnes

  •  3 avocats mûrs, mais fermes
  • 6 œufs
  • 1 citron vert  
  • 1 oignon cébette (petit)
  • 1/2 oignon rouge (petit)
  • Coriandre fraiche (quelques feuilles)
  • Sel et poivre à votre gout
  • Une pincée de piment d’Espelette.

Préparation du guacamole.

1. Faire cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 6 minutes

Les faire refroidir et les écaler.

Coupez les œufs et les oignons (le vert compris ça donne du croquant) en petite brunoise.

Râper un peu de zeste du citron vert et presser le jus du citron.

Hacher la coriandre.

Couper l’avocat en cubes.

Mélanger avec les oignons et les œufs.

Ajouter le sel, poivre et une pincée de piment d’Espelette.

Bien mélanger le tout et ajouter le jus et le zeste de citron.

Pour les tortillas.

Si l'envie d'accompagner votre guacamole avec des tortillas voici une recette de wraps (une version facile). Ce n'est pas du tout comme les traditionnelles tortillas, car la farine que nous trouvons ici n'est pas nixtamalizé, Mais c'est aussi bon. 
Guacamole
Simple rapide et délicieux.

Les ingrédients pour les wraps

  • 40 G de farine de pois chiches
  • 60 G de farine de maïs
  • Une pincée du sel
  • 245 ml d’eau
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Pour la préparation.

Mélanger les deux farines puis le sel.

Ajoutez petit à petit l’eau. Votre préparation ressemble à celle de la pâte à crêpes.

Pour la cuisson, c’est pareil. Une poêle anti-adhésive, une louche de pâte étalée.

Lorsque les wraps sont cuits il y a des petits trous qui vous indiquent qu’il faut les retourner.

Il ne vous reste qu’à les déguster avec le délicieux guacamole recette du Nicaragua.

Vous pouvez déguster cette recette comme une entrée froide ou pour faire un petit apéro-dinatoire sans culpabiliser.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez les accompagner des suprêmes de poulet grillé et ça vous fera un repas équilibré.

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