Bien se nourrir.

Dix bonnes raisons de manger des abricots pour soulager les maladies inflammatoires.

Pour agrémenter vos plats ou pâtisserie, voici dix bonnes raisons de manger des abricots, pour les personnes qui souffrent de maladies inflammatoires.

Ce fruit d’été originaire de Chine regorge des vertus et de bienfaits pour la santé, alors pourquoi s’en priver. 

Voici les dix bonnes raisons d’en manger des abricots, quand on souffre d’une maladie inflammatoire :

1. L’abricot représente une source d’énergie pour notre organisme.

2. Il apporte de l’eau, car il est composé de 87 % d’eau. 

3. Ce fruit du soleil est une source de sucre naturel, donc du glucose, du saccharose et la fructose.

Il est très important de maintenir une bonne hydratation pendant l’été.
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4. L’abricot contient des fibres qui facilitent un bon transit intestinal.

Avoir une bonne digestion, c’est une bonne raison pour manger des abricots.

5. C’est une source naturelle du calcium.

6. L’abricot est riche en magnésium.

  • Le magnésium est nécessaire à la fabrication de la sérotonine (l’hormone qui régule les états d’humeur).
  • À la régulation du stress.
  • Il participe à la synthétisation des protéines. 
  • Au bon fonctionnement du système nerveux et cardiovasculaire.  

7. L’abricot est une source de phosphore.

8. par ailleurs, il apporte une grande quantité de potassium, celui-ci intervient dans le bon fonctionnement des muscles.

9. De plus, l’abricot est très riche en antioxydants comme le bêtacarotène, qui améliore la vision et lutte contre les radicaux libres.

Pour une absorption optimale du bêtacarotène contenu dans les abricots, il est conseillé de les associer à certains aliments gras comme les noix, les amandes ou des graines de tournesol.

10. Ainsi, l’abricot contient de la vitamine C et de la vitamine B9.

L’abricot est très apprécié dans le milieu sportif par sa teneur en iode.
La symbiose du magnésium, calcium et iode représente une sourde de récupération pour les sportifs.

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Ici en Corse, dame Nature a été généreuse avec nous, car nous en avons eu en grande quantité. Ces délicieux fruits, nous les avons récoltés nous même sur les arbres de nos voisins qui en avaient trop. 

manger des abricots pour soulager les maladies inflammatoires
Nous avons mangé les fruits, fait de confitures, de desserts des sorbets, enfin un vrai régal.

Un régime riche en fruits, est très conseillé pour les personnes qui souffrent de maladies inflammatoires.

Attention toute fois avec l’indice glycémique.

Si ces dix bonnes raisons de manger de l’abricot ne suffisent pas pour vous convaincre, voici une idée recette avec les abricots.

Si comme moi, vous aimez le mélange du sucré et salée, alors cette recette de salade vous fera plaisir.

Salade repas aux abricots

Voilà pourquoi, je prépare souvent des salades avec des fruits et légumes, qui apportent des fibres, des nutriments, de l’eau et du gout. Cela me permet aussi de bien assimiler les glucides et avoir une bonne digestion. 

Les ingrédients pour cette salade simple et rapide.

  • 1 salade feuilles de chaîne blonde
  • 5 abricots frais 
  • 2 aubergines cuites à la vapeur.
  • 1 oignon frais 
  • 2 tomates cœur de bœuf
  • 80 g de feta (ou de fromage frais de chèvre).

Enrichir votre salade

  • 1 cuillère à café de graines de lin
  • 1 cuillère à café de graines de chia
  • Une poignée de graines de tournesols 
  • 2 cuillères à café de poudre de germe de riz.

Les ingrédients pour la vinaigrette

2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

1 gousse d’ail 

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 

Une pincée de curcuma 

Sel et poivre

1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne.

Cette salade est relativement simple à préparer, car le seul ingrédient qui nécessite cuisson, c'est l’aubergine, mais juste six minutes.

La préparation de la salade :

Lavez et coupez vos aubergines en des et faites cuire à la vapeur douce pendant 6 minutes 

Durant le temps de cuisson, lavez et coupez la salade ainsi que les tomates.
Sortez le fromage et laissez-le à température ambiante

Émincez l’oignon frais.

Laissez refroidir les aubergines à température ambiante (je les sers tièdes, c’est bien meilleur)

Dressez la salade avec les tomates et l’oignon émincé.

Ajoutez les aubergines et émiettez la feta.

Patientez la dernière minute pour couper les abricots et éviter leurs oxydations.

Dans ce blog rien est perdu, voilà pourquoi je vous propose cette petite recette d’huile d’abricot.(prochainement)

Déposez les abricots coupés. 

Saupoudrez la salade avec les graines de chia, de lin doré et tournesols.

Assaisonnez avec la vinaigrette et finissez avec la poudre de germe du riz.

Le germe de riz est une source de vitamines et minéraux qui apportent les nutriments nécessaires à votre salade pour constituer un plat repas.

Cette salade apporte tout ceux dont notre organisme a besoin, raison de plus pour en manger, alors, profitez pour faire le plein de vitamines.

J’espère que ces dix bonnes raisons de manger des abricots vous ont convaincu pour manger avec plaisir.

Dites-moi en commentaire, aimez-vous les abricots ?

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