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Recette maladies inflammatoires : moelleux au chocolat sans gluten, sans oeufs

Ceux qui raffolent du chocolat tomberons amoureux, devant ce moelleux au chocolat sans glute et sans oeufs avec des poires fondantes.


Préparez-le, en touche finale d’un repas ou pour un goûter gourmand. Cette recette rapide et facile de moelleux au chocolat sans gluten et sans œufs vous régalera.

« La gourmandise, ce n’est pas manger trop, c’est prendre du plaisir à manger. Alors qu’il n’y a aucune raison de s’interdire le plaisir de manger, de boire, de converser, d’écouter de la musique, de voyager »

Michel Onfray

Ingrédients


  • 100 g de poudre d’amandes
  • 120 g de farine de riz.
  • 80 g du chocolat noir
  • 70 ml d’huile de colza.
  • 45 g de sucre de canne complet
  • 2 poires.
  • 2 yaourts de brebis
  • 1 cuillère à soupe de psyllium.
  • 1 cuillère à café bombé de bicarbonate.
  • 4 cuillères à soupe de lait végétal.
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc 
  • Une pincée du sel  
Moelleux au chocolat sans gluten, sans oeufs
Moelleux au chocolat sans gluten, sans oeufs. Une recette gourmande pour les petits et les grands.

Préparation

Allumer le four chaleur tournante à 180°

Faire fondre le chocolat au bain Marie avec le lait végétale et 10 ml d’huile de colza ;

Dans une calotte déposer les deux yaourts de brebis, le reste d’huile et le sucre ;

Battre bien pour dissoudre le sucre.

Ajouter le psyllium, sel et bicarbonate, mélanger ;

Additionner la farine, la poudre d’amande et bien remuer pour éviter les grumeaux ;

Rajouter le chocolat fondu et le vinaigre blanc et bien mélanger la pâte ;

Déposer dans votre moule (huilé et fariné s’il n’est pas en silicone pour la cuisson au four, pour la cuisson vapeur juste huilé) ;

Faire cuire 25 minutes à la vapeur ;

18-20 minutes au four ;

Vu sa tenue inutile de le démouler ;

Il y a plus qu’à déguster le moelleux au chocolat.

Note

Les poires Williams mûres sont le meilleur choix, car les variétés, Poire Doyenné du Comice ou Poire Louise Bonne d’Avranches, restent assez fermes après cuisson.

Cette recette de moelleux au chocolat sans gluten, sans oeufs, est réalisée avec un moule de 20 cm de diamètre.

Deux belles poires m’ont suffi pour la recette, mais avec certaines variétés plus petites on peut en mettre trois. 

Pour plus de gourmandise accompagnez-le d’une crème anglaise végétale (bientôt la recette).

J’ai opté pour la cuisson vapeur avec le vitaliseur de Marion, car je préfère pour la conservation des nutriments.

Moelleux au chocolat et poire sans gluten sans œufs, dans un moule de couleur bordeaux
J’adore le côté bombé du moelleux de chocolat aux poires, qui ressemble à un soufflé.
Vous aussi, vous trouvez qu'il ressemble à un soufflé?

Une recette rapide et facile, mais surtout fait pour les personnes qui ont une maladie inflammatoire comme arthrose, polyarthrite rhumatoïde, etc. Après tout nous aussi nous avons le droit aux petits plaisirs, même avec une maladie.

Aimez-vous les moelleux au chocolat ?

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