Recettes

Le poulet rôti de ma grand-mère

En général le dimanche, c’est le jour du fameux poulet rôti en famille. Chez moi la recette c’est, celle de mon enfance, ma grande-mère nous préparais son poulet rôti à la marmite et c’était vraiment le meilleur pour moi. 

Aujourd’hui je le prépare, mais malgré mon acharnement, je n’arrive toujours pas à retrouver le goût du poulet rôti de ma grand-mère, Ça doit être un truc sentimental, j’imagine.

Vous allez adorer la recette du poulet rôti de ma grand-mère?


Ingrédients 


  • 1 poulet fermier (élevé en plein air)
  • 2 oranges
  • 1 citron 
  • 1 oignon jaune 
  • 3 gousses d’ail 
  • 1 branche de romarins 
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc 
  • Une belle poignée de cinq baies 
  • 1 cuillère à café de curcuma 
  • 1 cuillère à café du sel

Préparation 


Préchauffez votre four à 155°

Presser le citron dans 2 l d’eau et ajouter le vinaigre, plongez le poulet pendant au moins 20 minutes. Cela va nettoyer les bactéries et attendrir la viande.

Presser une orange.

Écraser les cinq baies grossièrement. Ajouter le curcuma, le sel et le jus d’orange.

Un poulet rôti avec des haricots verts, petit pois et un navet. Le poulet rôti de ma grand-mère.

Couper l’autre orange en rondelles et gardez-les pour plus tard.

Éplucher et couper l’oignon en deux.

Mettre dans le poulet, les gousses d’ail et le romarin.

Badigeonner le poulet avec la sauce, dedans et dehors pour diffuser le goût. 

Déposer les rondelles d’oranges sur le poulet. 

Mettre à cuire à 155° pendant 1 h 20 à chaleur tournante. 

Mettes un petit récipient avec de l’eau pour éviter le dessèchement de la viande.

Arroser avec la sauce pendant la cuisson.

À la fin de cuisson mettre 10 minutes en mode grille pour avoir le côté doré.

Nous le mangeons avec les légumes verts et des navets cuits à la vapeur, simple, rapide, délicieux et équilibré.

Astuce

Généralement je compte, 40 minutes de cuisson à 155 ° par kilo de poulet, le mien était de 1,670 g. 

J’opte pour la cuisson douce, car c’est plus conseillé pour la santé.

Les cinq baies et le curcuma sont des alliés contre les inflammations et le jus d’orange donne du goût et attendrît la viande.

Alors vous allez essayer la recette ?

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