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Recettes

Marmite de poulet aux raisins secs et curcuma

Aujourd’hui je vous partage une délicieuse recette nutritive et bénéfique pour une alimentation anti-inflammatoire. Cette recette de marmite de poulet aux raisins secs et curcuma, vous fera voyager en Inde avec le gout subtil et délicat du curcuma. La couleur jaune égayera vos assiettes et parfumera votre cuisine.

Facile et rapide à réaliser, à déguster en famille. 

J’ai choisi la cuisson douce avec le vitaliseur de Marion, car c’est un mode de cuisson très bénéfique pour la santé et c’est vraiment pratique , car ça ne nécessite aucune présence lors de la cuisson.

Le poulet est une viande maigre, qui absorbe le gout poivré du curcuma. Mon morceau préféré c’est, la suprême, car je laisse mariner une nuit au frigo et la viande reste parfumé. Mes filles quant à elles, elles préfèrent les cuisses alors un poulet fermier, reste toujours le bon plan pour faire plaisir à toute la famille.

Les vertus de cette plante et épice à la fois.
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Ingrédients


  • 700 g de suprême du poulet
  • 3 oignons
  • 200 g de raisin secs
  • 20 g de rhizome ou 3 cuillères à café de curcuma en poudre
  • Une poignée de feuilles fraiches ou
    1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Quelques graines de cinq baies
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 1/2 cuillère de café de maïzena
  • Sel et poivre à votre gout
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Une viande fondante avec le gout savoureux du curcuma.

Préparation de la marmite

Laver le poulet avec la moitie du citron et couper en lamelles ;

Éplucher et émincer les oignons ;

Faire tremper les raisins secs dans l’eau ;

Laver et hacher les feuilles de coriandre ;

Couper en brunoise le rhizome de curcuma ;

Éplucher et hacher l’ail, mélangez-le à l’huile d’olive ;

Dans une marmite, chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive ;

Faire revenir les oignons à feux doux ;

Ajouter les lamelles de poulet et la coriandre, faire dorer pendant 10 minutes ;

Déglacer avec le bouillon de légumes ;

Rajouter la brunoise ou la poudre du curcuma, les cinq baies et le jus du demi citron ;

Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes ;

Dissoudre la maïzena dans une cuillère à soupe d’eau et l’incorporer à votre préparation ;

Rajouter le sel, le poivre et les raisins réhydratés, laisser mijoter encore 5 minutes ;

Arrêtez le feu et ajouter l’huile d’olive avec l’ail, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes ;

Servez et savourez.

Cette recette savoureuse de marmite de poulet aux raisins secs et curcuma, s’accompagne de riz complet, pour un apport en fibres

Note

Malgré certaines traditions, nous n’avons pas besoin de faire chauffer trop l’huile. Ça dégrade leurs compositions et les rends toxiques pour l’organisme, cuisiner à feux doux, c’est un des meilleurs moyens de conserver les nutriments des aliments, si vous n’avez pas la possibilité de cuisiner à la vapeur.

Une recette rapide et facile, idéal, pour les personnes qui ont une maladie inflammatoire comme l’arthrose, polyarthrite rhumatoïde, etc.

Nous pouvons nous faire plaisir à condition d’avoir les bons ingrédients.

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