Wok de crevettes aux épinards.
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Recette maladies inflammatoires : wok de crevettes aux épinards et champignons.

Aujourd’hui, je vous partage la recette facile du wok de crevettes aux épinards et champignons, avec ses épices aux propriétés anti-inflammatoires.

 Venez voyageons ensemble avec cette recette. 

S’il y a des plats que j’apprécie beaucoup, ce sont les plats asiatiques, car je trouve le mariage des saveurs intéressant.

Pour cette recette, j’ai utilisé des crevettes décortiquées, mais avec des gambas, c’est bien meilleur, je vous la ferai prochainement. 

Le choix des épinards est un élément important, l’apport en fibres est indispensable pour un bon transit intestinal, une bonne digestion au quotidien est la base pour réduire l’inflammation.

Une cuisine anti-inflammatoire est riche en fibres. 

Nous devons consommer des aliments riches en vitamine. Comme les champignons. Si vous trouvez la variété shiitaké, c’est encore plus bénéfique pour la santé. 

Puisque le lieu, où j’achète les légumes d’ailleurs, est livré, qu’une seule fois par semaine, j’ai dû me contenter des champignons de Paris, mais je vous rassure, ils sont aussi bénéfiques pour la santé. 

Ingrédients pour la recette de wok de crevettes aux épinards et champignons.

  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 1 échalote
  • 250 g de pousses d’épinards
  • 1 oignon cébette
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 8 g de gingembre frais
  • 1 c. à. c. de curry
  • 8 g de rhizome du curcuma
  • 1 c. à c. de feuilles de coriandre ciselé
  • 1 c. à café de sauce soja salée
  • 100 ml d’eau ou une bisque de crevettes rapide (pour donner encore plus du gout).
  • Sel et poivre.

Ingrédients pour la bisque de crevettes (rapide)

  • 250 ml d’eau
  • Un vert de poireau coupé en brunoise
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail haché
  • Une feuille de céleri
  • 1 carotte
  • Un brin de thym
  • 10 ml de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Si vous êtes contre le gaspillage, préparez une bisque de crevettes rapide, pour profiter des nutriments qui se trouvent dans les carcasses de crevettes. Ainsi, vous aurez encore plus de goût.

Première étape.

Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive.

Faire revenir l’oignon et le poireau, puis ajouter les carcasses de crevettes et laisser dorer.

Déglacez avec le vin blanc. Après l’évaporation du vin, additionner les autres ingrédients, l’eau et laisser, réduire.

Poivrer et vérifier le sel, car en général les fruits de mer sont déjà riches en sel.

Passer à la moulinette ensuite, laisser réduire quelques minutes, vous obtiendriez en moyenne 140 g après réduction.

Segonde étape : la préparation du wok de crevettes aux épinards et champignons.

Laver et sécher les pousses d’épinards.

Coupez les champignons en lamelles.

Ciselez l’oignon (vert compris, çela donne du caractère) ainsi que l’échalote.

Épluchez les rhizomes de gingembre et curcuma.

Lavez les feuilles de coriandre et céleri.

Dans un mortier, déposez curry, curcuma, ail, gingembre, coriandre et la sauce soja. Faire une pâte.

La cuisson au wok est rapide et homogène, ceux qui conserve les nutriments des aliments.

Dans le wok, faites chauffer l’huile de sésame.

Faire revenir la cébette et l’échalote.

Ajouter les crevettes suivies des épinards, en remuant sans cesse, pendant 3 minutes ;

Ensuite, additionnez les champignons ainsi que la pâte préparée antérieurement.

Déglacez avec une louche de bisque de crevettes ou de l’eau simplement.

Vérifiez l’assaisonnement, en remuant constamment, pour avoir une cuisson régulière de tous les ingrédients.

Les crevettes sont croquantes et les épinards fondants.  

wok de crevettes aux épinards et crevette-2
Il reste qu’a déguster, bon appétit.

La cuisson ne doit pas dépasser les 10 minutes, à défaut les crevettes seront trop cuites.

Selon la variété de crevettes, ils détendront plus ou moins d'eau. 

Servez le wok, saupoudré de coriandre ciselé, vous pouvez ajouter des graines de sésame pour enrichir d’omégas 3 votre assiette.

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Note

Si vous les préférez un peu plus de sauce, vous ajoutez encore une louche de bisque.

Il est important de se sentir rassasié lorsque nous sortons de table, faire le bon choix des aliments reste une évidence pour éviter les grignotages et les compulsions nerveuses dus au stress ou à l’anxiété.

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Avec les épinards et les champignons, c’est un repas entier, mais si vous voulez un accompagnement, un riz semicomplet cuit à l’eau et des courgettes vapeur, ferait un bon compromis pour un repas équilibré et anti-inflammatoire.

Vous aimez les crevettes ?

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