Des madeleines choco-châtaignes posés sur une ardoise noire, recette antiinflammatoire.
Recettes

Madeleines marbrées sans gluten.

Madeleines marbrées sans gluten, au chocolat et farine de châtaignes.

Adorés par les grands et les petit. Une recette adapté pour un régime anti-inflammatoire, facile à préparer.

Cette recette est une de mes préféré, le gout est totalement différent et surtout sans ingrédients inflammatoires. 

Pour faire une pause gourmande à 16 h, c’est vraiment idéal.

Le psyllium, c’est un ingrédient qui ne manque pas dans mes recettes, car je privilégie la consommation de fibres même dans les gâteaux.

La liste des ingrédients peut vous paraitre longue, mais en réalité , c’est la même base, vous prendrais l’habitude.

Ingrédients

  • 85 g de farine de châtaigne
  • 55 g de maïzena
  • 35 g de poudre d’amande
  • 3 œufs
  • 40 ml d’huile colza
  • Une compote sans sucre
  • 3 cl de lait végétal
  • 30 g de sirop d’agave ou miel
  • 40 g de chocolat noir sans sucre
  • 1 cuillère à café de psyllium
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café du vinaigre blanc

Préparation


Chauffer le four à 195 °

Madeleines marbrées sans gluten. recette anti-inflammatoire.

Mélanger les farines de châtaignes avec la maïzena et la poudre d’amande.

Faire fondre le chocolat avec 20 ml de lait végétal

Battre les œufs avec le sirop d’agave et la compote

Ajouter l’huile d’olive et le lait végétal

Incorporer le psyllium.

Assembler la préparation avec les farines et rajouter le bicarbonate et le vinaigre blanc.

Partager- la en deux portions.

Dans une des préparations, ajouter le chocolat fondu et remuer sans laisser de grumeaux.

Remplir vos moules à madeleines (huilés et farinés, s’ils ne sont pas en silicone), avec la moitié de la préparation nature et la moitié chocolat.

Faire cuire pendant 8 minutes à 200 ° et ensuite descendre à 180 ° pendant 5 minutes

Démouler et goutez.

Note

Les Madeleines marbrées sans gluten se conservent deux semaines dans une boite hermétique.

J’adore le chocolat et aussi les châtaignes et la fusion de deux, c’est une folie pour moi. Vous pouvez mettre 60 g de chocolat si vous aimez le gout plus prononcé.

Pour un effet plus bombé vous pouvez augmenter la température du four à 210°

Je prime la conservation des nutriments à l’apparence, car plus le four est chaud, plus les nutriments diminuent.

Vous aimez les madeleines ?

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