recettes maladies inflammatoires : madeleines marbrées sans gluten.
Madeleines marbrées sans gluten, au chocolat et farine de châtaignes.
Adorés par les grands et les petit. Une recette adapté pour un régime anti-inflammatoire, facile à préparer.
Cette recette est une de mes préféré, le gout est totalement différent et surtout sans ingrédients inflammatoires.
Pour faire une pause gourmande à 16 h, c’est vraiment idéal.
Le psyllium, c’est un ingrédient qui ne manque pas dans mes recettes, car je privilégie la consommation de fibres même dans les gâteaux.
La liste des ingrédients peut vous paraitre longue, mais en réalité , c’est la même base, vous prendrais l’habitude.
Ingrédients
- 85 g de farine de châtaigne
- 55 g de maïzena
- 35 g de poudre d’amande
- 3 œufs
- 40 ml d’huile colza
- Une compote sans sucre
- 3 cl de lait végétal
- 30 g de sirop d’agave ou miel
- 40 g de chocolat noir sans sucre
- 1 cuillère à café de psyllium
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café du vinaigre blanc
Préparation
Chauffer le four à 195 °
Mélanger les farines de châtaignes avec la maïzena et la poudre d’amande.
Faire fondre le chocolat avec 20 ml de lait végétal
Battre les œufs avec le sirop d’agave et la compote
Ajouter l’huile d’olive et le lait végétal
Incorporer le psyllium.
Assembler la préparation avec les farines et rajouter le bicarbonate et le vinaigre blanc.
Partager- la en deux portions.
Dans une des préparations, ajouter le chocolat fondu et remuer sans laisser de grumeaux.
Remplir vos moules à madeleines (huilés et farinés, s’ils ne sont pas en silicone), avec la moitié de la préparation nature et la moitié chocolat.
Faire cuire pendant 8 minutes à 200 ° et ensuite descendre à 180 ° pendant 5 minutes
Démouler et goutez.
Note
Les Madeleines marbrées sans gluten se conservent deux semaines dans une boite hermétique.
J’adore le chocolat et aussi les châtaignes et la fusion de deux, c’est une folie pour moi. Vous pouvez mettre 60 g de chocolat si vous aimez le gout plus prononcé.
Pour un effet plus bombé vous pouvez augmenter la température du four à 210°
Je prime la conservation des nutriments à l’apparence, car plus le four est chaud, plus les nutriments diminuent.
Vous aimez les madeleines ?
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5 commentaires
Marion - Cocon de Sommeil
Merci pour cette recette qui donne vraiment envie ! Je l’essayerai sans hésiter ce week end!
Cherhine
Un grand merci pour cette recette. Ma recette de madeleine classique est toujours un grand succès. Et je suis curieuse d’essayer la tienne. Merci beaucoup
Les papilles de Vero
Super, tu me diras le résultat !
Petit Gourmet deviendra Grand
Ici aussi On adore les madeleines , encore une recette à tester 🙂 🤩
Les papilles de Vero
Merci pour ton commentaire 🙏🏽