Ceviche de pagre au gingembre frais et ananas
Recettes

Recettes maladies inflammatoires : ceviche de pagre au gingembre frais et ananas

Manger cru est très bon pour la santé, les nutriments que les aliments nous apportent sont plus important quand les ingrédients sont frais. Cette recette de ceviche de pagre au gingembre frais et ananas, vous fera bénéficier des ses vertus avec la sensation d’évasion sous les tropiques.

J’ai la chance d’habiter près de la mer et avoir du poisson frais toute l’année, manger du ceviche, est une de mes plats favoris, au vue de mes origines. Das mon pays, on mange toutes les variétés de poissons et fruits de mer, mon préféré, c’est le ceviche de coquillages, des variétés de moules originaires des pays d’Amérique centrale. 

J'ai l'eau à la bouche rien que d'y penser. 

Bon assez parlé, on prépare la recette de ceviche de pagre au gingembre frais et ananas


Ingrédients


  • 600 g de filets de pagre
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 citrons verts
  • 1 oignon frais
  • 1 échalote
  • 2 belles tranches d’ananas
  • Un morceau de rhizome de gingembre
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 2 feuilles de céleri
  • fleur de sel
  • 1 petit piment d’oiseau ou quelques gouttes de Tabasco
  • poivre à votre gout
Ceviche-de-pagre-au-gingembre
La fraicheur du ceviche laisse le jus que nous finissons avec la petite cuillère

La préparation.

Retirer la peau et les arêtes des filets de pagre ;

Hacher la coriandre ;

Couper l’ananas en petite brunoise ;

Épluchez l’ognon, l’échalote et le gingembre ;

Coupez la moitie de l’oignon et la moitie d’échalote en brunoise, mélanger avec la coriandre, l’ananas

Préparez la marinade

Dans un blender déposez huile d’olive, gingembre, le citron, le céleri et la fleur du sel ;

Additionner les deux moitiés d’oignons et échalote, mixez ;

Coupez les filets de pagre en petits morceaux, et ajouter la première préparation ;

Écraser le piment d’oiseau et mélanger avec votre poisson ;

Additionnez la marinade ;

Ajoutez le sel, s’il en manque et mélanger ;

Gardez au frigo et servir frais ;

Servez et Dégustez

Juste avant servir le ceviche, parsemer avec quelques feuilles de coriandre hachée

Note

Le ceviche est un plat qui se mange en apéro ou en entré pendant les jours ensoleillé dans les pays d’Amérique latine. Il s’accompagne souvent des tajadas (des frites de banane plantain)

Toute fois, assurez-vous de la fraicheur de votre poisson.

Une recette relativement rapide et facile a réaliser, la consommation de poisson est conseillé pour les personnes qui ont une maladie inflammatoire comme arthrose, polyarthrite rhumatoïde, car nous devons avoir un apport important d’omégas et aussi parce que c’est une viande blanche peu calorique et riche en nutriments.

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3 commentaires

  • Jenni

    Merci pour cette recette, j’adore le ceviche et c’est vrai que je n’ai jamais osé en cuisiner moi-même, pourtant ça n’a pas l’air si compliqué 🙂 N’habitant pas près de la mer par quel poisson plus commun que le pagre puis-je le remplacer ? Merci !

    • Les papilles de Vero

      Ce n’est pas compliqué du tout. Tu peux remplacer par un Filet de Bar ou Filet de sole, de lieu noire, dorade, cabillaud, disons des poissons non gras sont les plus adaptés pour faire cette recette de ceviche. Un plaisir de te la faire découvrir.

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